Наши души в крестах и могилах

Марина Земляная-Шарапова
Наши души в крестах и могилах
И в холодных букетах бумажных, -
Мы хороним неверных любимых
И друзей, нас предавших однажды.

Умирает в душе без возврата
То, что раньше казалось любовью,
Те, кто дОроги были когда-то,
Став сегодня еще одной болью.

Сколько их - столько ноющих шрамов,
Зарубцованных наспех, небрежно…
На обломках разрушенных храмов
Больше святости нет и надежды.

Под руинами гибнут иконы
В талом воске свечей одиноких…
Нарушая святые законы,
Мы хороним живых, но жестоких.

Мы кладём их под мощные плиты
И кресты со словами: «Довольно!..»
Будто намертво нами забыты,
Они больше не сделают больно.

Ну, а сами кого-то другого
Возведём на алтарь в наши души
И наивно доверимся слову,
Будто он новый храм не разрушит.