Моя печаль...

Маргарита Рюмина
Меня печалит жизнь в моей стране,
Она меня не удовлетворяет:-
Она моя! Я не хочу «во вне»,
Но ложь, несправедливость удручают...

Но, что же делать? – спросите меня -
Я задаю и сам себе вопросы,
И в сердце нет священного огня,
Огня Свободы, превозмочь «торосы»……

Страна – тюрьма, то Родина моя:
Одни – тюремщики; другие – арестанты,
Свободы нет, здесь не нужна она,
Ей не нужны мыслители, таланты…

Да, нам не нужен больше интеллект,
Он заменён искусственным успешно,
Он извращён, что ж 21-вый век!-
И, с точки зренья Бога, дух наш грешен…

Его не нужно было создавать,
Он уже создан «низкими умами»,
Он создан уж мильоны лет назад,
И мильоны  лет он здесь, он вместе с нами…

Он нужен «им», чтобы дурачить нас,
И управляться с нами, как с рабами,
Чтоб заглушить народа гневный глас –
Страшится «революции цунами».

Проснётся ль, нет, обманутый народ,
Одержит ли победу над врагами,
Заглянет себе в душу и поймёт,
Что отошёл от истины ….
(В потёмках бродит адовых кругами…)

Где вы? – отечества сыны!
Стоите пред Свободы вы вратами,
А без Свободы Духа – нет страны,
И нет божественной победы над врагами...
14.07.23.