Ворона

Александр Виленский
Ворона.
Она была худа, как смерть,
Была одета только в чёрном,
И " погремуха", средь студентов,
Была точна, она - " Ворона"!
Людей Ворона не чуралась,
В трико, как ночь всегда, вестимо,
В Доме Культуры занималась,
В кружке народном - пантомимы....
У друга папа лётчик был,
Водился спирт авиационный,
Минутных слабостей рабы,
Повёл к себе на флэт Ворону...
Тут я , любитель пошутить,
Набрал его домашний номер,
" Ну что.... Вороне в.. л под спирт? ",
В ответ - шипение питона...
Назавтра друг был очень зол,
Глаза таращил мне на лекции,
" Ещё ответишь за " облом"!
Не дал пополнить мне коллекцию! ",
Сейчас, как выхожу во двор,
Ворона скачет у помойки,
Уж не её ль душа с тех пор,
Подверглась рекогносцировке?