Увы, уходят чаще неожиданно...

Вячеслав Михеев 2
С каким же Вы довольным видом
Пишите и не понимаете смысла...
Выражая Отцу небесному обиды,
За то, что ошибся Он в числах…
Кому-то ограничил жизни дни…
Слава Богу – это выпало не Вам.
Ведь Вы тем женщинам сродни,
Кто счёт ведёт своим годам…

Да, я всем желаю долгой жизни,
И к этому вдобавок – не стареть,
И лет через сто, на чей-то тризне,
Мессу помня, по умершему петь…
Но, всё же – недалёким я умом
Думаю – в жизни главное успеть
Упорным в поту своим трудом -
Не за злато – за качество потеть…
Уменьшать количество врагов,
Успеть взрастить своих детей.
И поменьше совершать грехов,
Не став рабом у тысячи страстей…

Увы, уходят чаще неожиданно,
А уйдя – им там будет всё равно -
Кем ушёл – старым, молодым…
Главное, чтоб в рай, а не на дно,
Что произнесут о них потомки,
Вознесут в душе на пьедестал…
Или гласом молодым и звонким,
Что он при жизни всех достал…