В палате

Татьяна Кырова
А за окном рассвет и тишина.
Висит российский флаг на арматуре,
Как будто всё пучком и всё в ажуре.
Ах если бы вдруг кончилась война.

Вот сбитый лётчик «отливает пули»,
Смеётся шутке без руки медбрат.
Макет протеза для ноги на стуле,
А за окном не пули, просто, град.

Война идёт и знает сбитый лётчик,   
Что скоро снова в небо и в полёт.
Ведь он поставил всех врагов на счётчик
И, как герой, их всех переживёт.

Не спит медбрат, качается на стуле.
Как нянька держит ногу в той руке.
На бледном небе месяц в карауле,
И первый солнца луч на потолке.

А за окном рассвет и тишина.
Висит российский флаг на арматуре,
Как будто всё пучком и всё в ажуре.
Ах если бы вдруг кончилась война.