Соломонова печать

Марина Беляева
Кто подскажет, какими путями-дорогами
Сердце к сердцу спешит среди звёзд и планет?
Путь змеи на скале, взмах крыла над отрогами,
На воде корабля исчезающий след,

По которому шла лёгким шагом пустынница -
Это тонкая нить, чуть заметный пунктир.
Прочертила его синеокая схимница -
В заповедную глушь, в исчезающий мир.

Ключ в неведомой край не доверят случайному.
Надо долго идти, надо долго искать.
И откроется рай только знанию тайному,
Что позволит любить и сломает печать.

                                      22.02.2024г.

Иллюстрация - Ю. Гершкович, иллюстрация к повести И.А.Куприна "Суламифь".