Поэтов на Земле немного...

Александр Галатин 12
Поэтов на Земле немного,
Хотя я не могу солгать -
Каждый на жизненной дороге
Стихи пытается слагать.

Сперва наивным дилетантом,
Но с мастерством заматерев,
Своим непризнанным талантом
Творит неслыханный напев…р

А кто-то только прикоснется,
Не ощутив дыханья слов -
И безразлично отвернется
От дивной музыки стихов.
 
Другой, страдая мыслью вздорной,
Желая покорить Парнас,
Бренчит напористо упорно
Струнами Лиры всякий раз.

И, затерявшись невесть где-то,
Но зная в стихотворстве толк,
Он в облаках парит поэтом,
Создателем небесных строк…

Поэтов на Земле немного,
Хотя я не могу солгать-
Каждый на жизненной дороге
Стихи пытается слагать.