В мире кино

Леонтий Фомин
Меня спросят: "Ты тут?",
А я отвечу, что нет.
Я потерянный в мире кино.
В мире масок, фальшивых картин.

Я в том мире, где возможное всё.
Там, где нет слова "закат".
Там, где нет страха ночи.
Там, где нет бездомных и бродяг.

В кино возможность есть к любому.
От героев в радужных плащах,
К щемящим души мелодрамам.
Героев сотни, но в каждом видишь ты себя.

От зла с зелёными волосами,
К герою, что вечно куда-то бежит.
Черты есть каждого в тебе,
Немного только приглядись.

От кадра с плачущей девчонкой,
Который ломит всех вокруг,
До кадра главного подонка,
С которым ужас, злость приходит вдруг.