Награда для людей

Александр Сауков
Когда-то на святой Земле был остров,
Где жили чувства тихо, без забот.
Для всех тогда проблема встала остро,
Ни кто не ждал в их жизни поворот.

Вдруг остров начал уходить под воду,
На суше оставалась лишь Любовь.
Опасность, захотелось на свободу,
От страха закипает в жилах кровь.

На пристани корабль, а там Богатство,
Любовь просила взять её с собой.
Нет не могу, довольно панибратства,
Там золото, брильянты Бог с тобой.

Тут мимо проплывал корабль Грусти,
Любовь кричала и просилась к ней.
Но та в ответ: «Одна! На сердце пусто,
Мне одинокой быть - всего важней!»

За ней другой корабль, где шкипер Гордость,
О помощи просила, та в ответ.
Гармонию нарушишь, в мыслях твёрдость,
Тогда в моих глазах померкнет свет.

Потом другой корабль идёт, где Радость.
Веселье, крики, гам и глух призыв.
Одна на берегу стоять осталась,
Тут старец подошёл, нетороплив.

Он спас её тогда, довёз до суши.
- Познание! Скажи, кто спас меня.
Тот старичок так мудр и добродушен,
Так буду жить себя всю жизнь кляня.

Познание в ответ: "То было время!
Оно же знает, что всего важней.
Чтоб пронести легко по жизни бремя,
Одна Любовь - награда для людей".

22.02.2024 г.                АС