На море не всегда и тишь, и благодать...

Елена Хомка
Вчера, 22.02.2024,мальчикам 3 класса, где учится мой сынок Илюша, девочки подарили настольную игру "Морской бой". Эта тема морского боя вдохновила меня.


На море не всегда и тишь, и благодать,
Военным кораблям находится работа,
Чтоб мир на берегах Отчизны сохранять,
За Родину свою сражаться без расчёта.

Историей Земли на память нам даны
Те случаи, когда в боях моря кипели.
В слезах скрижалях лет солёный вкус волны,
И даже не одной, а многих, в самом деле,

От горестей потерь, от сложностей побед,
Но не сломить того, кто гордо носит китель...
Отважным морякам несёт свой добрый свет
Нахимов - адмирал, герой и покровитель.