Ненужный спор

Игорь Копылов
Однажды вдруг поспорил организм:
Кто главный, кто важнее здесь всего?
А повседневный бескорыстный альтруизм
Не мог понять, зачем и для чего?
 
Тут сердце: "Я ваш главный механизм.
Ведь без меня не происходит ничего!".
Но здесь вмешался робкий пессимизм,
И справится с ним было нелегко.
 
Подумав, остальные чуть смутились:
Что значит - главный? Остальные что, не в счет?
"Да как бы без меня вы все кормились?!"
Вдруг возмутился маленький болтливый рот.
 
Вмешались печень, почки и мозги:
"Вы чё, братва, куда же вы без нас?"
И приуныл пустой желудок от тоски,
И от раздумья приоткрылся нежный глаз.
 
Тут легкие тихонько прошептали:
"Друзья, забыли? Дышите вы мной!"
И только кровь в невидимой печали
Бежала молча теплою струёй.
 
Да, взбунтовался организм в своем подспорье!
Все угрожали, что все восстанут и уйдут.
Не понимая, что они в своем подворье
Во имя жизни службу здесь несут.
 
Лишь органы любовные молчали,
О них никто не вспомнил. Почему?
Ведь их когда-то с гордостью венчали.
Куда же делось счастье? Не пойму.
 
И все пытались высказать чванливость,
Мол, главные они в былой среде!
Все эти споры - пустота, несправедливость.
Хотя живут все вместе в дружной суете!
 
Живут и радуются жизни все по своему.
Глаза и уши, нос и даже злой язык.
Ведь все важны, и все они достойны,
Чтобы от боли не раздался тяжкий крик.
 
И только мысли непонятно почему
Не суетились, продолжая сладкий сон.
Ведь организму очень нужно одному,
Чтоб для здоровья, все звучали в унисон!.

P. S.