Ловцы людей

Лилия Сухачева
Пустые улицы, дворы.
Везде так тихо.
Всё ходит - бродит по степи
Глухое лихо...
И нет совсем приятных дней
Во всей округе.
По городу - ловцы людей!
И смерть на блюде.

По городу бежит тоска...
В плену деревья.
Ложится под ноги судьба.
Мои мученья...
Мои страдания для вас -
Семья Иуды.
Кто продал бесам этот час -
Мы знаем судей.

Приговорили всех на смерть
И на лишенья.
Забыли вы про смертный грех,
И про знамения.
Придёт, вернётся к нам Весна.
Я знаю, всё же...
Одесса, будешь с нами ты!
На НАС похожа.

фото - г. Одесса, 2024 г. наши дни