Непесочные мечты. Фигурные стихи

Шик Арина
   Н /  ===================== \Ы      
  Е /=========================\ Т
П/ росыпается    заря,  солнце  –  вра/Ч    
Е\сли ярче день, длинней, шаг к весн/Е
     С\ оздаётся, и не зря, шум и га /М      
             О \ чень   радуются вс /Е
                Ч\то добр /Ы
                .......) Н (
                И/        О          \В
       Ц/=================\И
    А/=====================\ А
  П/                надолго ли                \Н
 У/ спех? Впереди надвигается  гроз/А
  С\вет померк.Град всегда не без утра/Т
    Т\ень  во   тьме. Актуален по весн/Е 
       А\ пельсин? Не боится переме/Н
                Ж   И   З  Н   Ь
______________________________________________

Просыпается заря
Солнце – врач!
Создаётся шум и гам,
И не зря.
Очень радуются все,
Что добры.
Но надолго ли успех?
Впереди
Надвигается гроза.
Свет померк.
Град всегда не без утрат.
Тень во тьме.
Актуален по весне
Апельсин?
Не боится перемен
Жизнь

Чтение по окружностям против часовой стрелки:

НЕПЕСОЧНЫЕ МЕЧТЫ
НЕ ПЕСОЧНИЦА ПУСТА, ЖИЗНЬ НЕ ТА,
НАИВНЫЕ МЕЧТЫ…
______________

Написано на конкурс "Метаморфозы жанра. Фигурные стихи" http://stihi.ru/2024/02/08/219