Противоречия

Константин Тихий
Чего  нет , другим  дарю,
И  в  толпе  один  скитаюсь,
Не  подпаленным  горю,
И  счастливым  душой  маюсь!

Спешу с радости в печаль,
Позабыв все их уроки ,
Стало  близкою  мне  даль,
Стало близкое  далеким !

Стало  темное  светлей ,
Что  светило, потемнело,
Горьким  стал   души   елей
И затихло   все  то,  что   пело!

Пока   падаю,   живу ,
Вверх  взлетаю ,  умираю,
Жизнь -  есть  сон  мой  на  яву,
Сон  -  есть  жизнь,  где  я  летаю!