Время застыло

Людмила Фомичева
Время застыло, похоже на студень,-
Красный закат и холодный рассвет.
Нет пешеходов и город безлюден,
Вот нашей жизни сегодня портрет!

Нет ни общенья, ни смеха людского.
Люди совсем перестали гулять.
Нет даже шума уже городского.
Стали мы доброе с правдой терять.

Время застыло. похоже на студень,-
Красный закат и холодный рассвет
Всё затерялось, средь горестных буден.
Что впереди, где найти нам ответ?!


Вопрос из вопросов
Евгений Хаванский
http://stihi.ru/2024/02/22/2450

Вопрос из вопросов! Где белые росы,
Остался лишь только холодный рассвет,
Меняется дух у безумной эпохи?..
Но только ответа по-прежнему нет.

Ответ будут знать те, кто будет за нами,
Кто вскользь вспомнит время, где красный закат
Пророчил беду, был красив временами,
Но только не каждый из нас ему рад.

Где время застыло в пустынности улиц,
В пустынности мыслей, в пустынности чувств...
Порою так хочется, чтобы вернулись
Мы в прошлое наше, хотя бы чуть-чуть!