Время не подгоняй!

Борис Левитин
   Время не подгоняй!

                Светлой памяти моей мамы

–  Дед, когда уже взрослым я стану?  –
риторически внук мой спросил;
–  от домашних заданий устал я,
а учиться вообще нет уж сил!
В ответ, улыбнувшись с грустинкой,
приобняв его нежно рукой,
описал я из детства картинку:
- Мой возраст был точно такой.
На дворе бушевала метель и я,
продрогший, вернулся из школы.
– Когда уже ждать потепление!? –
проворчал я, отнюдь не весёлый.
И ответила мудро мне мама:
– Ты на время, сынок, не ори,
несговорчивое оно и упрямое!
Не спеши обгонять феврали!
Выражение это запомнил
на всю свою долгую жизнь,
хоть тогда и не сразу я понял
этих маминых слов точный смысл.
Сколько раз мы по жизни мечтали:
Эх, скорее бы то или это!
Но расставило всё по местам
ВРЕМЯ – ничего совершеннее нет! И
с тех пор уж три четверти века
с февралями «под ручку шагаю»,
так что время для человека –
это главное, я понимаю!
Слышишь голос прабабушки, внучек?
Он летит из небесной далИ,
тихим эхом вторит ему тучка:
– НЕ СПЕШИ ОБГОНЯТЬ ФЕВРАЛИ!!!

Февраль, 2024      Борис Левитин