Месть

Ольга Конюхова 2
Шведов Александр Владимирович "Прости".
http://stihi.ru/editor/2024/02/01/6314

На снегу, присыпанном песочком,
(хоть спасибо, что не реагент)
веткой чертишь: «я хочу цветочков»…
Ох, уж этот женский контингент.

Я ж, приняв совсем мужскую позу,
за сугробом молча покурю,
представляя веточку мимозы,
что весной тебе не подарю...
-/-/-/-/-/-/-
МЕСТЬ.

Не дождаться мне (увы!) цветочков!
И не то что - алых, никаких!
Почему из множества дружочков,
Выбираем худшего из них?!

Как хотелось милой быть, хорошей,
И лелеять мужа своего...
Смотрит букой пентюх толстокожий,
Курит в нычку. Мне-то каково?

Много есть у женщин заморочек,
Пропадёшь однажды ни за чих:
Не подаришь вовремя цветочек,
Так дождёшься "ягодок" от них.