Земля в огне

Красик Эльвира
Земля в огне и всё вокруг пылает,
Хотят стереть наш род с лица земли.
Мы не сдадимся, враг пусть это знает,
И те умрут, кто сей пожар зажгли.

Мы шли в неё из прошлого, веками,
Сквозь тернии, сквозь воду и огонь,
Пустыню засадили тут садами,
И ты, и пяди из неё не тронь!

Прекрасными и белыми домами
Застроили невзрачный уголок,
Работали все днями и ночами
Не для того, чтоб враг разрушить смог.

Воздвигли мир из хаоса и пепла,
И зависть обуяла всех вокруг.
Страна и развивалася и крепла,
Был радостен и труд нам и досуг.

Всегда кому-то очень плохо спится,
Когда сосед умнее и сильней.
Но не хотят до поту потрудиться,
А проще стаю натравить зверей.

Чего добились? Смерти...разрушенья...
В угоду злу погибель принесли...
Не отмолить теперь им всем прощенья
У нашей старой матушки земли.

Им злодеянья эти не простятся,
За них в ответе будут сын и внук,
И ненавистью  будут все питаться,
А жить могли бы без войны и мук!