Принятие пищи

Анатолий Жиров
Поесть нормально не поешь.
Кто возникает там ещё?
И устранили в этом брешь
Принятьем пищи, вот и всё!

А как ты ешь и что ты ешь
И не волнует никого.
Не дома: - Мама, ты порешь
Колбаски!.. Это ничего!..

Попробуй повару ты врёшь
За то, что мясо не сварил,
Кастрюлей щей глаз хитрых меж?
Поел и в строй опять свалил.

Обиду кашей не заешь,
Что кормят пищей не вполне,
Но распинается помдеж,
Что государству долг на мне...

09 06 79
Альтенграбов ГДР

из книги "Полевая почта"