Записки таксиста. глава 7

Сергей Стихийный
Всё имеет своё начало и имеет свой конец. Невероятные звуки "вызова Ихтиандра", а также запасы жидкости закончились тоже. Автобус, с любопытствующими лицами, скрылся вдалеке. Дарри помог расположиться очистившейся бабульке - ихтиандриульке на переднем пассажирском сидении. Он отодвинул в крайнее дальнее положение сиденье, откинув в горизонтальное положение спинку.
- Мать тебе так удобно?
- Какая я тебе мать? Зови меня бабушка Клавдия. Молодой ты ещё, чтобы меня матерью называть.

 Поучительный тон старушки нисколько не задел Дарри. Он улыбнулся и продолжил исполнять заказ.
 "Да уж и заказик" подумал про себя Дарри.
 Бабулька перестала стонать хрипеть и замолчала. Возникшая тишина в салоне авто сначала не вызывала беспокойства. Но спустя несколько минут Дарри начал посматривать на
старушку. Она лежала не подавая ни одного звука. Кроме этого её глаз был открыт и смотрел в потолок не моргая...
 "Померла что ли?" От внезапно возникшей мысли Дарри ударило в холодный пот.
 "Так. Хорошо. Хотя хорошего мало. Куда теперь её везти? В больницу? В морг? Вызывать полицию? Домой везти тупо. Как она пойдёт домой?" Череда путанных мыслей засоряла голову новоиспечённому таксисту...
 -Бабушка!?
Полушёпотом произнес он.
 -Ба-бу-шка!
Уже громче, приблизившись к лицу бабуле продолжал Дарри.
 -БАБУШКА!
Закричал в ухо бабке, снимая своё нервное напряжение.

- Аааа!
Открыв второй глаз встречно заорала бабка.
- Чего орёшь-то не глухая же я! Неужто подумал что померла я!?
Я ешо тебя переживу!

От неожиданности Дарри подпрыгнул и ударился головой об потолок крыши авто.

Продолжение http://stihi.ru/2024/02/24/3625