что такое Perkele!

Валентина Завгородняя
Perkele!;;

Эту историю я услышал от преподавателя финского языка.

Училась у него девушка, которая позже устроилась водить финские группы на экскурсии. Одна из экскурсий была в Музей Чертей. И эта экскурсия запомнилась всем финнам надолго... Почему? А вот тут стоит сказать, что в финском языке есть два слова: "perkele" и "piru". Piru - обозначение демона, как существа. А perkele... Это ругательство. Да, оно тоже может переводиться, как "черт!" в ругательном смысле, но самое распространенное значение этого слова - "ёб твою мать!".

И какое же слово использовала девушка, чтобы провести экскурсию по Музею Чертей?

Таки да, всю экскурсию она радостно материлась. А финны еще и молчали, объяснили причину своего веселья только по завершению программы.))