Ночная жизнь

Юлианна Горлова
 Чёрное бестишье прокралась в деревню.
 Возле рощи плещет речка, вздыбливая
 пену.               
 У подножия упругих стройных камышей.
 Копошится целый ворох комариных
 малышей.

 Чуть заметны, едва слышны всплески на
 воде.               
 Это рыбки в водной толще улыбнулись
 мне.               
 Тускло брезжит отражение на волнах
 луны.               
 Создаётся впечатление мховой седины.

 Ветер с вздохом пробежался по ночной
 траве.               
 А затем в поля умчался, прибивая пыль
 к земле.
               
 Где-то квакнула лягушка, дополняя хор:
 Пела деревенская речушка, что так
 радует мой взор.
 И берёзы вдруг склонили ветви на
 ветру,               
 Что бы листья подпевали, не внимая
 сну.
 А туман, как призрак света, робко
 наступал...               
 Дожидаясь час рассвета на лугах
 дремал.

 И блестели отражаясь               
 В зеркале ночном,               
 Звёзды умирая и рождаясь.               
 Падая дождем...
  04.10.2001 год