А я ищу ответы... Почему?

Мария Райнер-Джотто
Хочу узнать я день рожденья Джотто
Великого из самых величайших.
Хочу в саду забвения качаться
И знать, что обо мне скучает кто-то.

Сменяются и власти, и эпохи,
А мода так и вовсе вся циклична.
И эти при Луне достали вздохи
Как и достали будни жизни личной.

Хочу понять, качаясь на верёвке,
Зачем я верю всякой разной мрази?
Зачем в пустыне сплю без остановки
И не Христу втираю в ноги мази?

Зачем я верю, что цветёт калина,
Не в поле, а у сорного ручья?
И почему Мария Магдалина
Меня увидев, улыбнулась: "Я

Тебя искала, MRG, и в морге
И в громе, и в мурчании кота,
А ты жила как Рамзи… Рихард Зорге
И имя тебе было – простота

Святая. А вела себя ты сложно.
И оттого обманчиво жила.
И верила, что в жизни всё возможно,
Но ты, MR, и жизнью не жила".

И отвернулась. И ушла в поклоне
А я ищу ответы… почему?
И только знает Джотто ди Бондоне
Что нужно непокорному уму.

Число четыре. Вечер. Изабелла –
Густое, ароматное вино.
Хор ангелов, не просто А сapella
А как в каком-то сумрачном кино.