весеннее

Ирина Павловна 2
Град стеной.Отголоски ушедшей Зимы.
Ветер рвет провода завывая.
И Зима у Весны просит время взаймы,
Вьюгу снежную зазывая.

Вьюги след уж простыл, унеслась далеко,
А Зима не уходит и злится.
Разлила по дорогам снегов молоко
И от яркого солнца кривится.

Вновь Весна заливается смехом шальным,
С ветром скачет по лужам хрустящим,
Зимний лёд и снега плавит жаром своим,
Веселит настроеньем бодрящим.

март 2014