Где любят тех, кто сердцем им родной

Буряк Алексей
Родителей не выбирают.
Они от бабушек, дедов,
Свою душевность предлагают:
Наивность, врачеванье слов.

От них, от предков, что-то лучшее,
Плохое, что не ждёшь совсем.
И то, что в жизни было сущее,
С наличием всегда проблем.

Не выбирают лучших, верных,
Сердечных, где родились мы,
Из всех известных самых первых,
В которых ценные умы...

Родителей полно у нас с изъянами,
Без жажды творчества, где дом,
Простейший, ну, а предки с планами,
Как заработав, жить потом...

Нехватка многого, детишкам помощи,
Совет не слышен, как им жить,
Когда не часто видишь с грядки овощи,
Чтоб борщ с приправами любить.

В учёбе помощь в них отсутствует,
Частенько ссоры у двоих, разлад...
Никто из них детишек не напутствует
На доброту, которой, каждый рад...

Такое в жизни нашей. Мир родителей
От дедушки, от бабушки чудной,
Которых дети наши душами ценители,
И любят тех, кто сердцем им родной.