Распарованы жизнью

Бобрякова Елена
           Мы бываем с тобой
           И чужими, и искренне близкими
           Может маятник этот
           И есть средь людей маята,
           И высокие мысли
           Бродят рядышком с самыми низкими,
           И за проблеском чувства -
           Привычка, тоска, суета.
                Ролан Быков
*

До сих пор не пойму:
на Земле кем мы значимся?
Не повенчаны в храме.
Другой атрибутики нет.
За красивыми фразами,
скромно спрячемся.
Убираем препоны, чтоб
вновь воссиял белый свет.

Нам судьбу не понять,
назвав: несправедливая.
За Победу бороться -
не значит играть с козырей.
Распарованы жизнью,
немного побитые, сильные.
С каждым годом способны
ещё становиться сильней.

Слава Богу, за данные
нам испытания,
из которых выходим разбитые
тысячу раз,
но с живою душой,
и с Заветами по преданию,
Смог не всякий на свете
превозмочь этот ад, кроме нас...

        22.02.2024 год
       фото из интернета