Кот и роза

Ирина Анатольевна Потемкина
Независим кот и роза тоже
В них обоих столько милоты
Когти и шипы по форме схожи
Столько в них природной красоты.

Кот имеет мягенькие лапки
Глубоко в них пряча коготки
Роза же в густой листвы охапке
Шипами защищает лепестки.

Как похожи всё же кот и роза
Гордо выделяясь из толпы
В миг когда почувствуют угрозу
В ход идут и когти и шипы.