Загадки про месяца 2

Рамада Грау
1
   Людей мы узнаём с лица,
А время - через /месяца/.
2
   Весна: внимание, на старт!
На беговой дорожке - /март/!
3
   Вовсю сосульки и капель:
Знать, эстафету взял /апрель/.
4
   Цветёт сирень, на ветках - рай!
В цвету деревья! Это - /май/!
5
   Весна - в запас. За нею следом
Стартует радостное /лето/.
6
   Стал одуванчик белым: сдунь!
В лугах венки плетёт /июнь/!
7
   Набрав черешни полный куль,
Я радуюсь: пришёл /июль/!
8
   Повсюду спелость, полнота -
И вкуснота - у /августа/!
9
   И вдруг - тепла уже не очень -
Желтит природу кистью /осень/.
10
   И листья падают зазря
На серый пепел /сентября/.
11
   Вот дождь - и ночью льёт, и днём.
И холод ближе с /октябрём/.
12
   Покрылись лужи толстым льдом .
Всех поздравляю с /ноябрём/!
13
   Коли мороз не свёл с ума -
Оденьтесь: к вам идёт /зима/!
14
   На крышах снег и на дворе!
Зима приходит - /в декабре/!
15
   Махни метелью, вьюгой вдарь!
Снегами явится /январь/!
16
   Туманом скрыта неба даль.
Где прячешь солнце, злой /февраль/?!
17
   Весна вернуться обещала!
Прощай, зима! Начнём /сначала/!

22.02.2024