Ночь

Дмитрий Сергеевич Быстров
Ночь набросились и пожрала городскую плоть:
остались жёлтые фонарные куски, ошмётки
горящих окон, да фары-блохи разбежались врозь
и круглосуточной рекламы свёртки.

То здоровенный пёс с горящими глазами,
что вылакал сочащуюся из заката кровь.
Теперь грызёт кость дня, и крошится она снегами
на гладкую макушку козырьков.

Затем охранник устраивается спать
в небесную сторожевую будку.
Довольному приснится давняя забытая мечта,
что нежно я треплю его за треугольным ухом.

Люблю я верного и бдительного пса.
Он был со мной и будет.
Навсегда.
Так же как вина, которая с отца на сына
переходит с сына снова на отца.

05.01.2024