Размышления у какого - то камня

Мартина Редвилл
Две дешёвых гвоздики
Ты роняешь на некий рандомный,
Но многозначительный камень
Жестом, каким бросают
Ломоть зачерствевшего хлеба
Бездомной собаке.
Получается даже стильно -
Такое красное
На таком сером.
И ощущаешь при этом
Себя несомненно героем,
Полным сдержанной, но
Ясен хрен, героической скорби.
Рядом кто - то
С мегафоном, но почему - то
В бронежилете
Нежным голосом
Рекомендует
Проходить, не задерживаться.
И ты не задерживаешься,
Проходишь,
Сохранив на лице
Максимально мятежное выраженье.
А чуть поодаль
Несколько крепких мужчин
В классической позе  "мордой в сугроб"
Занимаются с кем - то
Любовью
К своему государству.

Интересно, что родится
От этих страстных объятий.

А потом наступают мысли:
Не сдан реферат,
Не сготовлен ужин,
В моторе что - то стучит.
Короче, жизнь продолжается.

Точно ли продолжается?
Точно ли жизнь?