К ногам твоим припадаю

Людмила Васильевна Киселева
К ногам твоим припадаю,
Любви выражаю резон,
А что лучше может быть в мае?
Лишь только полуденный сон.

И ты, что сомкнув крепко веки,
Витаешь в изнеженной мгле,
Текут мерно времени реки,
Средь них ты стремишься ко мне.

И видишь, иллюзией зыбкой
Картину, что красит твой сон,
Мелькает, что будет, с улыбкой,
И красит судьбы горизонт.

22 февраля 2024