В стране дремучих трав...

Виолетта Руденко
В  стране дремучих трав причудливого мая,
Где от весны до лета всего подать рукой
Я медленно бреду, и кожей осязаю,
Сирени аромат тягучий и густой

Как мимолётны дни, когда трава по пояс,
Когда во стеблях жив божественный нектар,
И кажется, что им единожды умоясь,
Я обрету ее волшебный дивный дар

Тянуться вопреки наверх, навстречу солнцу.
Вновь прорастать на свет, сквозь камни, сквозь года.
Животворящий свет любви на землю льется
Чтоб снова повторились май, счастье и весна.