Запахло весной

Бирюса Татьяна
Снова запахло весной.
Скажем метелям отбой.
С крыш засверкает капель.
В сказку откроем мы дверь.

Счастьем сияют глаза.
Спит подо льдом Бирюса.
Вот и окончен февраль.
Только его нам не жаль.

Скоро растают снега.
Выйдут на свет берега.
Лёд побежит по реке.
И заискрит вдалеке.

Как же природа щедра.
Дождик польёт из ведра.
Ждём мы цветущий апрель.
В сказку весны ты поверь.