Напиток вечный и не мнимый

Александр Богодухов 2
Разбудит, как обычно домовой,
Неосторожно скрипнув половицей,
Так он забавляется игрой,
Чтоб в образ свой актерский влиться…

Придется встать, персоною "нон грата"
Вонзившись в утреннее лоно,
Чтобы ощутить  ту  нотку мяты, 
Что источает чай зеленый…

Напиток вечный и не мнимый-
Гонять чаи мы любим не по-детски
И пусть не с мятой, так с жасмином
В манере русской и почти, что светской

Когда там за окном мороз лютует,
У нас же печка каменка  тепло творит
От чая  с мятой  божественные струи
Ласкают, как руки нежные твои…