Горсть счастья

Марина Ильяшевич
Измучил. Снова плачу. Отпусти.
Кто прав из нас, а кто ушёл неправым.
Я счастье унесла легко в горсти,
А боль за мною тащится составом.

За столько лет, по километрам рельс*,
По городам, мужчинам и любовям -
Куда глаза, без выбора, не целясь,
И с миокарда вытоптанным полем.

И что же? Ты догнал. Крылом рассёк,
Раздвинул воздух нового столетья,
Как ломкий ряд рассохшихся досок
В ограде надоевшего сюжета.

Ты призрак, прах, ты колыханье дня,
Дрожащий свет на сколотой эмали.
Всё до конца прожить опять меня
Заставишь? И помилуешь едва ли.

Я забывала с тщаньем муравья -
По щепочке, соломинке, пылинке.
Замуровать. В пелёнку суровья
Укутать намертво. Расколотить пластинку.

Не слышать. Коже помнить запретить.
Забинтовать искромсанное сердце.
Но ты пророс, назойливая сныть,
Корнями дотянувшись, вплёлся в сны
И вторгся в явь. И мне не отвертеться.

Мучитель мой, мой долгожданный гость.
Я напоследок разжимаю горсть.

*нулевое падежное окончание в этом слове допускается "Русским орфографическим словарём" Лопатина