Если б знали...

Юлианна Горлова
 Что бы делали мы, если б знали,               
 Как эту жизнь проживем?               
 Знали, где нас постигнут печали,               
 На каком месте умрем.

 Как могли б полюбить, точно зная,            
 Что расстаться нам суждено.               
 Хотя чувства, как красное знамя      
 Колыхались бы в нас все равно.
    
 Как к друзьям относится бы стали
 Доверяли секреты свои...               
 Если только, конечно, мы знали,          
 Которые будут враги.

 Впрочем, лучше, что это не знаем.
 Полюбить способны на век.               
 И друзьям мы своим доверяем.               
 Вот такой уж ты мой Человек!
                07.07.2002г.