Индеец-сибиряк

Ольга Кокарева Качалова
А чем вам сибиряк-то - не индеец?!
Ну бледнолицый, но в душЕ ж - огонь!
Зажжёт костёр. Погреется. Согреет.
Несёт его (железный, правда) конь,

Великие равнины покоряя!
И в ипотеку купленный вигвам,
Хоть не из шкур бизона, но наряден;
Защитный томагавк найдётся там!

Он не дикарь, но к матери-природе
Влечёт мужчину кожа мокасин.
Защитники!  Индейской вам свободы
Среди сибирских сосен и осин!

22.02.2024