Двенадцать месяцев. Май

Николай Дмитриенко 2
Кружится в вальсе тополиный пух,
На русла рек спускаются туманы,
Руладам пташек радуется слух,
В душистых травах рощи и поляны.

Сады цветут, нет ничего их краше,
Когда увидишь их издалека,
То кажется, с небес на землю нашу
Спустились кучевые облака.