Ещё одна кончается зима

Колмаков Александр
Ещё одна кончается зима,
И февраля сутулая осанка,
Не сводит грациозностью с ума,
Чернеет снег, а помнится, на санках,

Мы мчались с ледяной горы в январь,
Тогда водою поливали горку.
Снег тает и немного зиму жаль,
Весна, однажды, сделает уборку.

Весенний день своё всегда возьмёт,
Мне размышленья тяготили сердце.
Иду неторопливо в гололёд,
А хочется, конечно же, согреться.

И в летних туфлях налегке пройти,
Оставив дома тёплую одежду.
Вот так с зимой расходятся пути,
Мне остаются память и надежда.

Когда-то после, буду ли я рад,
Ещё не знаю, поживу - увижу.
Зима вернётся, с нею маскарад,
Сегодня я иною мыслью движим.

Я думаю о будущей весне,
С которой не почувствую усталость.
И молча размышляю в тишине,
Что меньше на одну мне зим осталось.



    *      *      *