Чувства

Роман Тучин
Я с гениальностью безумства
В расход пускаю свои чувства

Они мне больше не нужны.
Я в них сгорел. Была в них ты.

Вне времени лишь наблюдаю
Как изгнан прочь был я из рая.

И по дороге из ошибок.
Бреду в театр лже-улыбок

На сцене там кураж и танцы
А за кулисой - не для глянца.

Билет же в первый ряд куплю.
Да, дорого, но заплачу.

Я ценность жизни не терял
Среди уродливых менял

Мне предлагали для обмена
Души оставить муки плена

Отдать её взамен на злато.
Не раз давали шанс когда-то

Пожалуй, снова обойдусь.
Пусть не богат, но я смеюсь

Над пошлой вашею игрою
Где не владеете собою

Рогатый дёргает за нити
И вы в ударе, раз вы в свите

В театре снова представленье
На сцене вы, из кукол звенья

Прыжок, хлопок и поворот
Вам аплодирует урод.

Цветов пластмасса вверх взлетает
Но знаешь ты, что он всё знает.

Всех чувств остатки и осколки
Вы обменяли очень ловко

Антракт не время передышки
Раз вы с фантазией, лгунишки.

Я в первый ряд билет куплю.
Вас досмотрю. Я так хочу.


20.02.2024 г.