Похолодела Душа

Алла Анатольевна Кожевникова
Похолодела Душа.
Я в тебе увидела беса.
Испугалась. Лежу не дыша.
Наблюдаю за ним с интересом.

Он холодный, жестокий и злой.
Он из ада, наверное, вышел.
Он виднелся совсем небольшой,
А сейчас не видно и крыши.

Затопил он тебя чернотой,
Доброты нет, так странно, ужасно.
Ты ведь сам то совсем не такой,
Я влюбилась в тебя не напрасно.

Я хотела любовь подарить,
Но застыла в порыве душевном.
Я смотрю на тебя - как мне быть?
Лик сменил ты так быстро, волшебно.

Отогреть бы мне Душу твою,
Но тот бес не пускает с любовью.
И Душа у тебя так болит,
Что я вижу - залита вся кровью.

Отпусти ты его, наконец,
Отпусти ты и боль, и страданье.
И впустить разреши в себя Свет,
Свет любви, доброты, состраданья.