Я так люблю тебя, до слез...

Виолетта Руденко
Я так люблю тебя! До слёз!
До боли в сердце, что комочком!
До обнаженности желёз!
До вены скрученной пупочной,
Что проросла  бурьян-травой
Сквозь плоть дворов,  мощёных камнем,
Мой город! Древний город мой...
Души обитель, сердца память.
Люблю твоих рассветов зыбь,
Шторма кипящего Азова,
Где горизонта тонет нить
В неясной дымке бирюзовой!
Где спину мокрую дельфин
Упруго гнёт навстречу волнам
И, рассекая неба синь,
Баклан кружит, как ворон черный .
Люблю за вишен нежный цвет,
За май в сиреневом обличье,
За соловьёв ночной фальцет
И за шальные трели птичьи.
И с каждой новою Весной,
Садов в цвету примерив ворох,
Меня пленяешь красотой,
Мой самый лучший в мире город!

17 марта 2023 г.