Всё предначертано

Михаил Сергеевич Осин
12.02.2024

Зачем пришёл ты в этот мир?
Чтобы царили мир и дружба?
Чтоб звали все тебя "кумир",
Или помочь, кому так нужно?

Дарить тепло своей души,
Сердца любовью согревая?
Иль Быть торговцем "анаши",
Рубить бабло, всех убивая?

Детей сиротских приютить,
И видеть счастье в их глазах?
А может в паханах ходить,
И быть частенько в кандалах?

Для всех крутым поэтом быть,
Свой след оставить навека?
В особняке шикарном жить,
С бокалом полным коньяка?

Всё то, что было, значит надо
Видать, чтоб так произошло.
За всё терпение в награду
И чтобы счастье в миг пришло!

Ничто мы в жизни не решаем,
Всё предначертано за нас!
И лишь покорно выполняем
Судьбою выданный приказ!