Рассыпались гроздья рябины...

Лидия Пойменова
Рассыпались гроздья рябины
На мокром асфальте дорог.
И лето в сетях паутины-
Кончающий властвовать бог..

И манит туман болота,
И щедрый осенний покров,
И тонких берез позолота
Меж елей и старых дубов.

И тропка,что лентой уходит,
На горку,до самых небес,
Где леший угрюмый бродит,
И дремлет задумчивый лес...