Последний день из этой жизни

Павлов Юрий
Последний день из этой жизни,
Хоть и не скоро, но придёт …
И сколько строк осталось песни …
И кто, потом, её споёт?

И след какой оставит память?
Извилист путь мой был, иль нет,
И что, с моим уходом, канет,
Когда угаснет солнца свет

Когда застынет взгляд, упёршись,
В размытый облик Ничего …
И Длань Твоя сомкнёт, простёрши,
Навеки веки лика моего

А на весах Душа зависнет,
Качнётся чаша вниз иль вверх ….
Свет засияет … или вспыхнет,
И вопль будет … или смех

Я знаю точно этот день.*
Осталось путь пройти, шагая,
Пока отбрасывает тень,
Моя натура, исчезая …

* 17 октября 2057 года ......

22.02.24 21:29:59
кртнк нрст ruDALL-E