Мне выпить эту осень...

Виолетта Руденко
Мне бы выпить эту осень
Всю, сполна, из тонкой чашки,
Где на дне лимонной долькой
Тонет бледная луна...
Я запрячусь ровно в восемь
В кружева ночной рубашки,
Ночь в окно вползёт сквозь щёлку
Безразмерна и длинна...

Словно сахарную россыпь
Ветер сдует с неба звёзды
И пригоршнями забросит
В темных луж живую рябь...
Сквозь дворы бредёт наощупь
Мой печальный, тонкослёзый,
И меня с собой уносит,
Переменчивый сентябрь...

Мне б испить до капель осень!
Я люблю ее рассветы
То остывшие, как море,
То нагретые, как чай...
На верхушки крымских сосен
Облаков легли береты,
Что в небесном коленкоре
Заблудились невзначай.

Он года мои не спросит,
Мой оранжевый, бесстыжий!
Прожигая  медью проседь,
Не погаснет ни на миг!
Я допью сегодня осень
И покрашусь в ярко-рыжий!
Пусть звучит в апофеозе
Торжествующий мотив!