А птицы уже где-то запевают

Людмила Старжинская
Все ярче солнце, снег искрит морозный
Как вата в блестках на костюмах детворы,
Где карнавал веселый, виртуозный
Играет в бликах новогодней мишуры.

Скамейки в парке пусть и не проснулись,
Все в ватниках нахохлившись стоят,
Но к солнцу незаметно повернулись,
И греется пока безлюдный  ряд…

А птицы уже где-то запевают
Пусть робко, не заливисто, но как!
Проникновенно !.. Так весну взывают!
Чтобы скорей вступил искусный маг!

* февраль 2024