За окнами метёт

Раиса Каменских
Метёт...
Горячий чай, ленивый выходной.
                Полина Орынянская

Морозы отошли, пошли снега.
Читаю. В промежутках роюсь в прошлом,
вздыхая: обучением бесплодным
сушила ум, а мнилось во блага…
И ближние такие же, как я:
не в силах ни принять,  ни повлиять 
на жизнь свою – старанья безуспешны.
Глядит с  пренебреженьем, неприветно.               
Выстраивает: ни вперёд, ни вспять…

Метёт метель. Длинна скучна зима.