Кем быть?

Сергей Барламаев
Хотелось бы мне быть художником,
Во всех разбираться цветах,
И света быть верным заложником,
Его прохожденья в лучах.

Изведать любую материю,
Что если её подсветить,
То свойства её и критерии
Для нас могут яркими быть.

Артистом мне тоже быть нравится,
Характер любой понимать,
И образ любой, что появится,
Постигнув, уметь отражать.

Поступки, стремленья, движения,
Способные нас посетить,
Имеют большое значение,
Их следует отобразить.

Хотелось бы мне быть волшебником,
И магии способ таков,
Чтоб эта волшебность служебная
Творилась без тысячи слов.

Без длительного заклинания
Чтоб легче нам стало дышать,
Всё чаще рождая желания
Других и себя понимать.

Конечно, всё так и получится,
Художник я стану, артист,
Волшебник во мне жить научится,
По магии специалист.

Конечно же, ими и стану я,
И всё разукрашу вокруг.
Но вдруг  не смогу, не воспряну я,
И стать не сумею, ну вдруг?

Надеюсь, что качества ценные,
Присущие этим троим,
Пусть малые, еле заметные,
Но будут стремленьем моим.