Пленник

Вероника Фабиан
Вот и наступил вновь понедельник.
Выходные были, скажем, так себе...
Он давно существовал, как пленник,
Вверив полностью себя своей судьбе...

А она не очень привечала -
Нагружала каждый день его всерьёз.
Вот и в выходные испытала,
Доведя в который раз до бабьих слёз...

Что то было, он так и не понял
И решил на понедельник отложить.
И с утра лишился он покоя -
Как же пазлы выходного дня сложить?

Свой портал, увы, закрыло время.
Непогода бушевала за окном.
И сгустились смутные сомненья,
Всё сходилось только на одном:

Память не даёт ему покоя,
Разлилась по жилам лавой грусть-тоска.
И безропотно сломалась воля,
Боль ошибок остро билась у виска...

Долго, прошлое, ты будешь мучить?
Мёртвой хваткою вцепилось ты в меня.
Столь в душе шипов твоих колючих,
Прозябаю, не живу, себя виня...

Пил свой кофе горький с сигаретой,
Вспоминал, что было в жизни, в мелочах...
Слышал, как протяжно пёс выл где-то...
Разливался постепенно дикий страх:

Что, так и нести грехи по жизни?
С каждым годом ноша эта тяжелей.
Жгли огнём нутро все эти мысли.
Жизнь никчёмная труднее и трудней..

*******************************
Импульс:
http://stihi.ru/2024/02/19/325
Понедельник, после выходных...
Дрюнь Куул
*******************************